アプリで広告非表示を体験しよう

 天ぷら粉の残りで!  「天かす」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
天かす、作っておくといろんなものに使えて、とっても便利ですよ。(*^_^*)

材料(数回人分)

天ぷら粉
100g
160cc
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。これにマヨネーズも加えて混ぜます。
  2. 2
    160度の油に1を入れます。穴あきのお玉を使って入れると良いです。お箸でくっつかないようにほぐしながら、からりとなるまで揚げて、引き揚げて出来上がり。
  3. 3
    例えば、ネギと天かすをお椀に入れます。
  4. 4
    味噌汁を入れるといつもと違ったお味噌汁になります。

おいしくなるコツ

たくさん作れて余ったら冷凍室で保存できます。 サラダなどにかけても食感が楽しめます。後、おうどんなのにも良いですよ。 一応、分量を書いていますが、天ぷらを揚げた時の残りの種で その都度作ると良いかと思います。 (*^_^*)

きっかけ

天ぷらを揚げた時に種が残ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする