材料(8コ人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆水
- 150g
- ☆ドライイースト
- 4g
- 薄切りハム
- 8枚
作り方
-
- 1
- HBのパンケースにドライイースト以外の☆材料を計り入れ、ドライイーストはイーストケースに入れてパン生地コースでスイッチオン
-
- 2
- 生地を1つに丸めてから8等分する
-
- 3
- あまり空気を抜かないように伸ばしハムを1枚乗せて端から巻いて巻き終わりを端からつまんで閉じる
-
- 4
- キッチン鋏で左右を少しづつずらしながら切り込みを入れる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、オーブン機能(40℃)で30分二次発酵させる
-
- 6
- 霧吹きし、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
粗熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
子供が好きなハムパンを今ハマってるフランスパン生地にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません