材料(2本人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
- ☆レーズン、くるみ
- 適量
- ☆ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- HB用パンケースに☆以外を計り入れて、レーズン投入容器にレーズンと少し大きめに砕いたくるみを入れ、イースト投入容器にドライイーストを入れたら「パン生地コース」でスイッチオン
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- 2
- 生地が出来たら2等分にして丸めて少し休ませる
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- 3
- 1つを長方形に伸ばして3枚に重なるように中折りにし、縁を綴じる
もう1つも同じ用に整形
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- 4
- 天板の上にクッキングシートを敷いて綴じ目を下にして2本を並べる
オーブンの発酵機能で30~40分2次発酵させる
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- 5
- オーブンを200℃に予熱
整形した生地にクープを入れて霧吹きする
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- 6
- 200℃で10分焼いたら180℃にして7分焼く
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- 7
- 焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取って出来上がり♪
きっかけ
フランスパン作りにハマっていて、子供の好きなレーズンとくるみを入れたら美味しいと思い作ってみました