アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン&くるみ入フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
フランスパンの中フワッ、外カリッにレーズンの甘味やくるみの食感が加わって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
9g
3g
150cc
☆レーズン、くるみ
適量
☆ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HB用パンケースに☆以外を計り入れて、レーズン投入容器にレーズンと少し大きめに砕いたくるみを入れ、イースト投入容器にドライイーストを入れたら「パン生地コース」でスイッチオン
  2. 2
    生地が出来たら2等分にして丸めて少し休ませる
  3. 3
    1つを長方形に伸ばして3枚に重なるように中折りにし、縁を綴じる

    もう1つも同じ用に整形
  4. 4
    天板の上にクッキングシートを敷いて綴じ目を下にして2本を並べる

    オーブンの発酵機能で30~40分2次発酵させる
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱

    整形した生地にクープを入れて霧吹きする
  6. 6
    200℃で10分焼いたら180℃にして7分焼く
  7. 7
    焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取って出来上がり♪

きっかけ

フランスパン作りにハマっていて、子供の好きなレーズンとくるみを入れたら美味しいと思い作ってみました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/08 21:29
レーズンとくるみとってもよく合いますね^-^vお酒にもよく合うパンでワインが進んじゃいました^-^b
ひなりな0504
お返事遅くなってすみません。 うわ〜、美味しそう♪私はお酒が苦手なのですが、このパンはお酒にも合うのですね。作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする