材料(5個人分)
- ご飯
- 1.5合
- ◆ツナ缶
- 1缶
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆青のり
- 小さじ1/2
- ◇かつお節
- 大さじ3
- ◇めんつゆ
- 大さじ1
- ◇おろし生姜
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ◇:ツナはオイルを切って、マヨネーズと青のりと合わせる。(右)
◆:めんつゆに生姜を入れて混ぜ、かつお節と和える。(左)
-
- 2
-
- 合わせた◆をご飯に入れ、白ごまも加えてしゃもじで混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯を5等分し、広げたラップの上に一つ分をのせ、◇のツナマヨを包んでお握りにする。
5こ握る。
-
- 4
- 縦に5等分にした焼き海苔をお握りに巻いて出来上がり☆
きっかけ
いつものツナマヨおにぎりを少しアレンジして和風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません