白菜とチャーシューのソース焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【脱☆マンネリ献立】

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
ひとかけ(1/2個)
人参、チャーシュー
各2~3センチ
青海苔、塩コショウ、酒、紅生姜
少々
焼きそば(ソース付き)
2人前

作り方

  1. 1
    白菜をはじめ、チャーシューや人参を細切りにする。

    玉ねぎはクシ型。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをふる。
  3. 3
    そして麺を加え、酒を振りいためていく。
  4. 4
    全体がしっかり炒められたら、付属のソースで味付けし、完成。

    青海苔や紅生姜を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする