白菜とチャーシューのソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- ひとかけ(1/2個)
- 人参、チャーシュー
- 各2~3センチ
- 青海苔、塩コショウ、酒、紅生姜
- 少々
- 焼きそば(ソース付き)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 白菜をはじめ、チャーシューや人参を細切りにする。
玉ねぎはクシ型。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウをふる。
-
- 3
- そして麺を加え、酒を振りいためていく。
-
- 4
- 全体がしっかり炒められたら、付属のソースで味付けし、完成。
青海苔や紅生姜を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません