リメイク☆余ったポテトサラダでミニポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ
- 120g
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
- ショートパスタ
- 40g
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ポテトサラダはきゅうりは除いておく。
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- ポテトサラダに牛乳とマヨネーズを加え伸ばし、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを耐熱皿に入れ、その上に(2)をのせる。
-
- 4
-
- 更にチーズをのせ、パン粉ものせる。
-
- 5
- 240℃に温めたオーブンで約6分焼く。
きつね色に焼けたら出来上がり☆
次の日も美味しく食べましょう(o^^o)