タルタルホワイトソース☆魚のムニエルやお肉ソテーに レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と被るくらいの水を入れ火にかけ、沸騰後8分茹でる。
卵の殻を剥き、粗みじんにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳とマヨネーズと粉チーズを入れかき混ぜ、500w30秒チンする。
-
- 3
- いったん取り出し、かき混ぜたら更に20秒チンする。
-
- 4
- (3)に(1)の卵を入れ、粗挽きコショウをふって混ぜたらタルタルホワイトソースの出来上がり☆
-
- 5
-
- #タラのムニエルにかけてみました☆
とっても合いますよ〜
きっかけ
ムニエル用にタルタルソースを作ろうと思い。
牛乳を使ってホワイトソース風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚のムニエルやお肉のソテーにかけてどうぞ(^-^)