アプリで広告非表示を体験しよう

  「一口アップルパイ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
リンゴの香りがとっても良いで~す。
市販の冷凍パイ生地で簡単に作れます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍パイ生地
2枚
少々
溶き卵
半個分
リンゴの甘煮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの甘煮は、皮をむいたリンゴを4つに切ってスライスしたものを耐熱容器に入れて甘味料とレモン汁をかけてレンジしたものを使いました。
  2. 2
    パイ生地を6つに切ります。
  3. 3
    台の上に強力粉を振って、パイ生地の1つを麺棒で伸ばします。これにフォークで全体をつついてはけなどで水をつけてリンゴの甘煮を真ん中にのせます。
  4. 4
    パイ生地を重ねてフォークで周りをしっかり押さえます。これに溶き卵を塗ります。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンに4を入れて8分、
    180度に落として10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴの甘煮の代わりにリンゴジャム(市販品)でもOKです。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍のパイ生地を買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
「一口アップルパイ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 15:31
焼き立てで、リンゴがアツアツでおいしかったです(#^.^#)
tomo yume
わぁ~~~~ めっちゃ美味しそうです。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする