キウイとバナナとブロッコリーの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- ブロッコリー (ゆでたもの)
- 40グラム
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはつぼみの部分だけを使い、小さく分ける。
キウイは1.5センチぐらいの大きさに切る。
バナナは1センチぐらいの幅の半月切りにする。
-
- 2
-
- 容器に1とレモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、さとう、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
少しさとうを入れると味にコクが出ておいしくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キウイ
- 料理名
-
キウイとバナナとブロッコリーのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません