アプリで広告非表示を体験しよう

キウイとバナナとブロッコリーの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
果物の入ったサラダはおいしいと好評でした。

材料(1人分)

キウイ
1/2個
バナナ
1/2本
ブロッコリー (ゆでたもの)
40グラム
レモン汁
小さじ1/2
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはつぼみの部分だけを使い、小さく分ける。

    キウイは1.5センチぐらいの大きさに切る。

    バナナは1センチぐらいの幅の半月切りにする。
  2. 2
    容器に1とレモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、さとう、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

少しさとうを入れると味にコクが出ておいしくなります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイとバナナとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする