キウイの塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
キウイをくりぬいてカップにしてみました。。。

材料(1人分)

キウイ
1/2個
ヨーグルト
小さじ1
コーヒー用ミルク
1個(5ミリリットル)
レモン汁
小さじ1/4
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1/4
さとう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キウイの実をスプーンでくりぬく。
  2. 2
    取り出した実を粗く刻んで、ヨーグルト、コーヒー用ミルク、レモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうと混ぜる。
  3. 3
    2を1のキウイの皮部分に入れる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

凍らせてシャーベットにしておいしいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キウイヨーグルト
料理名
キウイのヨーグルトのせ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする