材料(16コ人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 4g
- 緑茶
- 3g
- ざらめ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ざらめ以外の材料をHBにセットしてパン生地コースで生地を作る
-
- 2
- 生地を16等分し、1つ1つ丸めて生地を少し休ませる
-
- 3
- 生地を少し伸ばし、中央にざらめを置き、中に包み込む
-
- 4
- ワッフルメーカーを予熱し、3を乗せて3分位焼いたら出来上がり♪
きっかけ
緑茶が風邪予防にいいと聞いていつものワッフルに入れちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません