すだちと砂糖だけで♪すだちジュース★☆ レシピ・作り方
材料((1瓶分)人分)
- すだち
- 30個程度
- 砂糖
- すだちにまぶして余るくらい
作り方
-
- 1
- すだちは塩をまぶしながらしっかり洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
-
- 2
- すだちを半分に切り、見える部分の種とへたを取って瓶に入れる。
-
- 3
-
- 全てのすだちにしっかりまぶして余るくらいの砂糖を加えて瓶をふりながら全体にまぶす。
※写真のような状態になる。
-
- 4
- 冷暗所(暑い季節は冷蔵庫)に2日ほどおいておく。
-
- 5
- できたジュースをお湯で5倍程度(お好みで加減してください)に薄め、瓶の中のすだち1/2個を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
すだち1/2個をコップの中に入れて一緒にいただいた方がより香りを楽しめます^^♪
きっかけ
すだちをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません