くるみレーズンパンのフレンチトースト小豆チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみレーズンパン
- 80グラム
- 甘納豆 (小豆)
- 20グラム
- クリームチーズ
- 15グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- さとう
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- くるみレーズンパンを2センチ角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをしレンジで10秒ぐらい加熱してやわらかくする。
甘納豆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ボールに卵、牛乳、さとうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2に1を入れ、液をしみこませる。
10分ぐらい置く。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて熱し、4を、こんがり焦げ目がつくぐらいに焼く。
器に盛って、2をのせる。
おいしくなるコツ
パンの耳の部分が多いほう(はしの部分)で作るとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません