柿とりんごのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
皮付きでソテーしてみました。おいしかったです。

材料(2人分)

1個
りんご
1個
バター
大さじ2弱
レモン汁
少々
さとう
大さじ2
シナモン
小さじ1/4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    柿とりんごを皮付きのまま水でよく洗う。

    りんごは、スプーンで芯を削って1センチぐらいの厚さに切る。

    柿は8つにくし型切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とバターを入れて炒める。
  3. 3
    バターが溶けたら、レモン汁、さとう、シナモンを入れて、弱火でりんごの色が変わるまで焼く。
  4. 4
    器に盛って、白ごまとシナモン(分量外)をふる。

おいしくなるコツ

火が通ってくると崩れやすいので、丁寧に焼くとよいです。

きっかけ

柿とりんごをもらったので作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とりんごのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする