材料(2人分)
- 柿
- 1個
- りんご
- 1個
- バター
- 大さじ2弱
- レモン汁
- 少々
- さとう
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿とりんごを皮付きのまま水でよく洗う。
りんごは、スプーンで芯を削って1センチぐらいの厚さに切る。
柿は8つにくし型切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とバターを入れて炒める。
-
- 3
-
- バターが溶けたら、レモン汁、さとう、シナモンを入れて、弱火でりんごの色が変わるまで焼く。
-
- 4
-
- 器に盛って、白ごまとシナモン(分量外)をふる。
おいしくなるコツ
火が通ってくると崩れやすいので、丁寧に焼くとよいです。
きっかけ
柿とりんごをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません