千両梨とセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
見た目も味もさわやかなサラダです。

材料(3人分)

千両梨
大1/2個
セロリ
1本
レモン
1/4個
黒酢ドリンク
200cc
しお
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    千両梨は5ミリぐらい厚さのいちょう切りにし、薄い塩水に10分ぐらい入れる。
  2. 2
    レモンはできるだけ薄いいちょう切りにする。

    セロリも薄く切る。
  3. 3
    ボールに水気を切った1と2と黒酢ドリンク、しお、粉パセリを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときは梨は皮付きでもよいですが、時間がたつとすこし変色するので、後で食べるときはむいたほうがよいでしょう。

きっかけ

小さいすいかぐらい大きな千両梨が珍しかったので買ってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
料理名
梨とセロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする