アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものミートソース重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
簡単なおつまみですがかなりおいしかったです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ミートソース
大さじ4
ウスターソース
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
粉チーズ
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリぐらいの厚さの輪切りにして、ラップに包んで電子レンジで1分30秒ぐらい加熱する。
  2. 2
    耐熱皿の上に1にしお、こしょうをふったものとミートソースにウスターソースを混ぜたものを交互に重ねる。
  3. 3
    2に粉チーズと、粉パセリをかけて、オーブントースターで15分ぐらい焦げめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらさないで作ったほうがおいしかったです。

きっかけ

ミートソースを作ったので、じゃがいもにはさんで焼いてみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソース焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする