アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
あまり甘くないカスタードクリームです。

材料(1~2人分)

牛乳
100cc
コーンスターチ
大さじ2
さとう
大さじ1
無塩マーガリン
大さじ1
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のボールに牛乳とコーンスターチとさとうを入れて混ぜる。

    ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    1の熱いうちに、無塩マーガリンを混ぜる。

    次に卵黄を混ぜる。

    泡だて器を使ってなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    2をあら熱をとって冷ましてから使用する。

おいしくなるコツ

2のとき材料を用意しておいて熱いうちに無塩マーガリン、卵黄の順で手早く混ぜるとよいです。

きっかけ

甘すぎるクリーム類は苦手なので、甘すぎないものを作ってみました

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする