材料(2人分)
- 梨
- 大1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 2本
- リーフレタス
- 2本
- しお
- 小さじ1/6
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梨、きゅうり、セロリを1.5センチぐらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- ボールに1と細かくちぎったリーフレタス、しお、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
梨、セロリ、粉パセリともに味が濃いので薄めに味付けにしてみました。
きっかけ
梨を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません