材料(4人分)
- 梨
- 大1/2個
- 大根
- 正味150グラム
- しお
- 小さじ1/6
- レモン汁
- 大さじ1
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切りにし、しおをふって、揉んでしんなりさせる。
-
- 2
-
- 梨は皮をむいて、5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
-
- 3
-
- ボールに、水気を絞った1と、2と、レモン汁を入れ混ぜる。
器に盛ってミントの葉をのせる。
おいしくなるコツ
1の大根の水気はよく手で絞ってから混ぜると、塩辛くなりにくいです。
きっかけ
梨を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません