材料(二人人分)
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- ウィンナー
- 3本
- @トマト缶
- 1/2缶
- @牛乳
- 100cc
- @コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ、粉チーズ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細切り。ウィンナーは斜めスライス。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ピーマンにんじんウィンナーを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら[@]とパスタのゆで汁を入れよく混ぜながら火にかける。
-
- 5
- 水分が減ったら、とろけるチーズを手でちぎりながら入れ、パスタも入れてよく絡める。
-
- 6
- 塩コショウと粉チーズを加え味を整え、ソースとパスタが絡んだら出来上がり。
きっかけ
トマト缶が半分残っていたので使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません