ハムとオレンジのバターロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- ハム
- 1枚
- オレンジ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- さとう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- バターロールを2つに切り、マヨネーズを塗る。
-
- 2
-
- 1の片方に、ハムと包丁で白いところと皮をむいて房に分けて切ったオレンジをのせる。
-
- 3
-
- 2にさとうとレモン汁をかけ、もうひとつのパンを重ねる。
器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
オレンジの房の皮も取ったほうがよいです。
きっかけ
バターロールを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません