材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1.5枚
- 塩コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは 皮を剥き 拍子切にし レンジで 2分加熱します
-
- 2
-
- ベーコンは 半カットで 広げ 1を 3~4本おき まいて 楊枝をさします
-
- 3
-
- フライパンに 油を入れ熱し 2を 入れ 塩コショウを振り 全面を焼きます
-
- 4
-
- ベーコンに火が通れば出来上がり^^ 今回は 息子のお弁当に^^
おいしくなるコツ
お弁当用でつくったので 塩コショウは少しおおめです^^
きっかけ
息子のお弁当の後1品で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません