すいかのワインパンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
すいかと白ワインはとっても合います。すごくおいしいです。

材料(1人分)

すいか(実の部分)
100グラム
白ワイン
50cc
炭酸水
100cc
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    すいかの実の部分を3センチぐらいの大きさの四角に切ってグラスに入れる。

    種はとる。
  2. 2
    1に、白ワインを50cc入れる。
  3. 3
    2に炭酸水を静かに入れる。

    ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

すいか、白ワイン、炭酸水のそれぞれの分量はお好みでよいです。。

きっかけ

すいかを買ったので作ってみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
フルーツパンチ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする