紫玉ねぎとギョニソのヘルシーサンド【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 紫玉ねぎ・とまと
- ひとかけ
- グリーンカール
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1強
- タバスコ
- 数滴
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、魚肉ソーセージを焼く。
焼き目が付けばOK.
-
- 2
- 紫玉ねぎをスライスし、サッと水にさらす。
トマトを食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 食パンをトースターなどで焼き、マーガリンを塗る。
-
- 4
- そして1と2を盛り付け、ケチャップとタバスコを振り、完成。
挟んでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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