アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーミルクのしゃりしゃりシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
がちがちに凍ってるより、口の中ですぐ溶けるぐらいのほうが食べやすいです。

材料(4人分)

牛乳
300cc
100cc
インスタントコーヒー
大さじ2弱
さとう
大さじ4
ホイップクリーム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら、インスタントコーヒーを入れる。
  2. 2
    2にさとうと牛乳をいれすこしあたためる。
  3. 3
    2を容器に移し替え、あら熱をとってから、冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。

    好きな硬さのとき盛り付けホイップクリームをのせる。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めのほうがおいしいです。

きっかけ

がちがちに凍ってるより、口の中ですぐ溶けるぐらいのほうが食べやすいです。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする