コーヒーミルクのしゃりしゃりシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2弱
- さとう
- 大さじ4
- ホイップクリーム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら、インスタントコーヒーを入れる。
-
- 2
-
- 2にさとうと牛乳をいれすこしあたためる。
-
- 3
-
- 2を容器に移し替え、あら熱をとってから、冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。
好きな硬さのとき盛り付けホイップクリームをのせる。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのほうがおいしいです。
きっかけ
がちがちに凍ってるより、口の中ですぐ溶けるぐらいのほうが食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません