レモンでスッキリ! ペンネとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ(乾燥)
- 100グラム程度
- 新玉ねぎ・キュウリ
- ひとかけ
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ3程度
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ペンネを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- キュウリを薄切りにし、塩もみして、サッと水洗いする。
新玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- そして1と2、コーン混ぜ合わせる。
コショウ、マヨネーズ、レモン汁を加えて。
-
- 4
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません