レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
そのまま食べてもOK
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

レモン
1個
グラニュー糖
小さじ5

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗う
  2. 2
    薄切りにし種を取る
  3. 3
    保存用の容器にグラニュー糖を敷き詰める(小さじ1程度)
  4. 4
    薄切りにしたレモンを容器に敷き詰める
  5. 5
    レモンの上にグラニュー糖をまぶす(小さじ1程度)
    これをレモンがなくなるまで繰り返す
  6. 6
    最後はレモンが隠れる位グラニュー糖をまぶし冷蔵庫でねかす♪
  7. 7
    一晩たったものです♪
    グラニュー糖は溶けレモンの果汁が出ています 完成
  8. 8
    レモンも甘酸っく漬かっています
  9. 9
    紅茶に入れてみました

おいしくなるコツ

お好みで甘さを調節下さい~ 果汁も美味しく使えますよ♪

きっかけ

蒸し暑い日が続き少しでも清涼感を求めて作ってみました♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモンの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/04 15:58
そのままでいただきました~♡ 美味しかったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2023/02/11 10:28
つくおきによいですね!
フィンラン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする