アプリで広告非表示を体験しよう

桃のソテーチョコレートシロップde レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
朝の果物がこんな風になっちゃいました~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ハーシーチョコレートシロップ
適量
バター
10g
グラニュウ糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーシーチョコレートシロップ♪使います
  2. 2
    桃は水で洗い皮を剥く
  3. 3
    6カットにしてレモン汁をかける
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたら桃をソテーする
    桃にグラニュウ糖をかけながらソテーする
  5. 5
    両面ソテーしたらOK(グラニュウ糖は片面でOK)
  6. 6
    器に盛り付けチョコレートシロップをかければ完成♪

おいしくなるコツ

美味しくない桃をソテーして甘みと酸味をプラスしたら美味しく頂けました♪  力技過ぎかなぁ^^

きっかけ

桃が出始めました♪ 先週食べた桃はそこそこ美味しかったんですが今週のは甘くない><  焼き入れました^^

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のソテーチョコレートシロップde

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 12:00
甘くない桃をリメイク♪美味しく頂けました^^
aidontamu
作って頂き有難うございます♪ 子供さんとかも喜びますよね^^ レポ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする