子供大好き! 「ウインナージャガ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 650g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 10本
- はちみつ
- 大さじ2
- 追い鰹つゆ
- 大さじ3+大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。ウインナーはななめに半分に切っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋にウインナーと仕上げ用のつゆ(大さじ2)以外の材料を全部入れて5分加圧します。
-
- 3
- 2にウインナーと追い鰹つゆを入れてもう少しにて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーは後から入れてね。
(*^_^*)
きっかけ
豚肉がなかったのでウインナーで作ったら、子供が大喜びでした。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
「ウインナージャガ」 ♪♪