残り物で豪華なお弁当チーズハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 我が家のハンバーグ(レシピID:1240008150 参照)のお肉を少し多めに作っておいて冷凍しておいたものを解凍してフライパンで焼きます ふたをして蒸し焼き5分
-
- 2
-
- ハンバーグが両面焼けたら 残ったトマトソース(レシピID:1240008542 参照)をかける ケチャップを足して 中火で2分焼く
-
- 3
-
- チーズを乗せる
-
- 4
-
- ふたをして 3分チーズが溶け まわりがこんがりしてきたらできあがり ちょっとおいてから(2~3分)お弁当に入れる
おいしくなるコツ
残り物も冷凍しておいて いろんなものと合わせて使うと 豪華な一品になりますよ
きっかけ
お弁当にチーズハンバーグ入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません