材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- サラミチーズ
- 30g
- レーズンアンドバター
- 大さじ6
- 玉葱
- 半分
- 雑穀入りごはん
- 160g
- 塩コショー
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊く時に雑穀を入れて炊く。サラミチーズを薄切りに切る。玉葱をみじん切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにレーズンアンドバター大さじ3と、雑穀入りごはんと、玉葱のみじん切りを入れて炒めて塩コショーで味つけをする。
-
- 3
-
- 耐熱皿に雑穀入りレーズンバターライスを平らに入れてアボカドと、サラミチーズを上から乗せ、レーズンアンドバター大さじ3を乗せてオーブンでチーズが溶けるまで軽く焼く。
おいしくなるコツ
好みでエビなどいれるとあっさり感の味もあり歯ごたえも見栄えのオレンジ色があって美味しく綺麗と思います。
きっかけ
アボカドが残ったので洋風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません