材料(1人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- セロリの葉
- 3、4枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの芽をとり皮をむき8分割ぐらいに切ります。耐熱容器にじゃがいもを入れふんわりラップをかけ3分(500W)電子レンジにかけ竹串が通ったらOKです。
-
- 2
- セロリの葉は細かく刻み陶器のお皿にのせラップをかけ10秒(500W)電子レンジにかけます。ジャガイモが熱いうちに塩、コショウ、マヨネーズで和えセロリを加えさっくり混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません