冷凍あんで 水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お正月 お汁粉を作った時の粒あんの冷凍物を利用してみました

材料(4人分)

こしあん
300g
棒寒天
1本
砂糖
80g
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍の粒あんを解凍しレンジで軽く温め裏ごしする
  2. 2
    裏ごししたこしあんを鍋で温める
  3. 3
    水300ccとよく洗って絞った棒寒天をちぎって鍋に入れ沸騰させ 砂糖80gを加え よく溶かす
  4. 4
    こしあんと溶かした寒天を合わせる
  5. 5
    タッパに流し込み粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やして温かい部屋で召し上がるとヤバィかも~♪

きっかけ

冷凍庫の整理でお正月のつぶあんを使って 水羊羹を作ってみました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする