材料(4~5人分)
- じゃがいも (小芋)
- 20個程
- ○ 鮭
- 200g
- ○ 塩 コショウ
- 適量
- サンチュ
- 5枚
- めんつゆ (2倍濃縮)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、
圧力鍋に水1カップを入れ、フタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で6分
火を止めて自然冷却する
-
- 2
- 鮭は、フライパンで蒸し焼きにして火が通ったらほぐしておく
-
- 3
- ①の皮をむき、めんつゆをかけておく
-
- 4
- ③にマヨネーズ、ゴマを混ぜ、②とサンチュをさっと合わせたら出来上がり
きっかけ
一口サイズのじゃがいもだったので、丸ごとで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません