アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鮭の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
圧力鍋で軟らかく蒸した一口サイズのじゃがいもは、食べ応え十分。満足おかずです。

材料(4~5人分)

じゃがいも (小芋)
20個程
○ 鮭
200g
○ 塩 コショウ
適量
サンチュ
5枚
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、
    圧力鍋に水1カップを入れ、フタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で6分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2
    鮭は、フライパンで蒸し焼きにして火が通ったらほぐしておく
  3. 3
    ①の皮をむき、めんつゆをかけておく
  4. 4
    ③にマヨネーズ、ゴマを混ぜ、②とサンチュをさっと合わせたら出来上がり

きっかけ

一口サイズのじゃがいもだったので、丸ごとで作りました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 めんつゆ 小芋
料理名
じゃがいもと鮭の和風和え

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする