材料(10個人分)
- 強力粉
- 255g
- 薄力粉
- 45g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 大さじ3
- マーガリン
- 24g
- 塩
- 小さじ1/2強
- 水
- 195~200cc
- ○ いよかん
- 1個
- ○ 砂糖
- 30g
- ○ チョコレート
- 適量
作り方
-
- 1
- ○以外をHBにセットしてこねる
1次発酵までしたら取り出して10等分に丸めてベンチタイム15分おく
-
- 2
-
- <発酵中に>
大きめの器に、薄皮を取った いよかんと砂糖と合わせラップをしてレンジで2~3分程加熱しておく
チョコレートは刻んでおく
-
- 3
-
- ①を麺棒で丸く伸ばして②のいよかん チョコレートをかけ2次発酵をする
-
- 4
- 2~2.5倍ほどになったら予熱なし190℃-15分~焼き色がほんのり付くまで焼たら出来上がり
網の上で冷ます
おいしくなるコツ
③の時生地の中央を押さえておくと塗りやすいです。
きっかけ
柑橘類とチョコレートの組み合わせが好きなので作りました。
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