明太子入り☆広島風お好み焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
- 切りイカ
- ひとつまみ
- マヨネーズ・お好み焼きソース・青海苔
- 少々
- 明太子
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水、出しの素、卵を加えて、混ぜる。
明太子を5ミリ幅程度にカットしておく。
存在感を残すため。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープのように伸ばす。
-
- 3
- そしてキャベツの千切り、切りイカ、紅ショウガ、1の明太子をちりばめ、生地を満遍なく回しかける。
-
- 4
- そしてひっくり返し、軽く押し付けたら、そのまま7~8分焼く。
中火から弱火。
-
- 5
- 焼き色が付いたら完成。
青海苔、お好みソースとマヨネーズをちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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