ブロッコリーとエリンギのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(1人分)

食パン
1枚
ブロッコリー
ひとかけ
エリンギ
ひとかけ
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1程度
とろけるチーズ
ひとつまみ
乾燥バジル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、30秒ほど下湯でする。
  2. 2
    エリンギを細めに手で裂いていく。
  3. 3
    食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをしく。
  4. 4
    そして、1と2を飾り、乾燥バジル、塩コショウを振り、オーブンで焼く。

    1000wで10分程度。
  5. 5
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする