簡単デザート! 「白ココアゼリーキャラメルのっけ」 レシピ・作り方
材料(2~5個人分)
- 白ココア
- 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳
- 150cc
- 豆乳
- 100cc
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
- キャラメルミルク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と豆乳をレンジして温めます。
-
- 2
- 1に白ココアを入れて良く混ぜます。さらにゼラチンも入れて混ぜます。(混ざりにくかったら温めて下さい。)
-
- 3
-
- 器に入れて冷やして固まったらキャラメルミルクをかけます。
おいしくなるコツ
今回2つの容器で作りましたが、5つくらいで小さいものにする方が良いかも・・・です。
1口目、2口目と「美味しいな・・・・」って思うのですが、だんだんと
厭きてくる感じなので、美味しく食べれる量がお勧めです。
(#^.^#)
きっかけ
白ココアをゼリーにしてみました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
「白ココアゼリーキャラメルのっけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)