材料(1人分)
- 桜エビ
- 大さじ1
- 春菊
- 2~3株
- パスタ(乾麺)
- 100グラムほど
- ニンニク
- 一粒
- 塩、コショウ、鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを、海水程度のお湯で茹でる。指定の時間に従って。
そして茹で上がる1分前に、3センチ幅にカットした春菊を加え、一緒に茹でる。
-
- 2
- みじん切りしたニンニクと鷹の爪の輪切りを、オリーブいオイルをしいたフライパンでいためる。
-
- 3
- ニンニクが狐色になったら桜エビをいれる。
-
- 4
- そして、茹で上がった1を加える。
塩、コショウで味を調え、醤油をひと垂らし、火を止める。
-
- 5
- 完成。
白ゴマを振って。
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