春菊と桜エビのパスタ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
桜エビって、いいよね。

材料(1人分)

桜エビ
大さじ1
春菊
2~3株
パスタ(乾麺)
100グラムほど
ニンニク
一粒
塩、コショウ、鷹の爪
少々
醤油
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを、海水程度のお湯で茹でる。指定の時間に従って。

    そして茹で上がる1分前に、3センチ幅にカットした春菊を加え、一緒に茹でる。
  2. 2
    みじん切りしたニンニクと鷹の爪の輪切りを、オリーブいオイルをしいたフライパンでいためる。
  3. 3
    ニンニクが狐色になったら桜エビをいれる。
  4. 4
    そして、茹で上がった1を加える。

    塩、コショウで味を調え、醤油をひと垂らし、火を止める。
  5. 5
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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