鮭ときのこで秋のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
鮭と舞茸のアレンジで秋を感じてみましょう。

材料(2人分)

食パン(5枚または6枚切り)
2枚
鮭フレーク
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ2
オレガノ
2つまみ
チーズ
大さじ4
舞茸
1/4パック

作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎは薄切りにする。舞茸は手でほぐす。食パンは半分に切る。
  2. 2
    (調理)
    食パンにケチャップを塗り、オレガノを散らし玉ねぎをのせる。鮭フレークと舞茸を散らしチーズをのせ、200度のオーブンで10分程度焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

おにぎり等に重宝な鮭フレーク、簡単でお手軽にピザ具材としても使えます。

きっかけ

鮭フレーク利用で簡単な料理を目指して!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
和風 簡単 お手軽 ビールに合う
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする