鮭ときのこで秋のピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚または6枚切り) 2枚
- 鮭フレーク 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- オレガノ 2つまみ
- チーズ 大さじ4
- 舞茸 1/4パック
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎは薄切りにする。舞茸は手でほぐす。食パンは半分に切る。 -
2
(調理)
食パンにケチャップを塗り、オレガノを散らし玉ねぎをのせる。鮭フレークと舞茸を散らしチーズをのせ、200度のオーブンで10分程度焼けば出来上がり。
きっかけ
鮭フレーク利用で簡単な料理を目指して!
おいしくなるコツ
おにぎり等に重宝な鮭フレーク、簡単でお手軽にピザ具材としても使えます。
- レシピID:1240004490
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません