アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のトマト煮サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パンって、いいよね。

材料(2人分)

ソーセージ
1本
大豆の水煮
50グラム
ホールトマト
1/3缶
ニンニク
1粒
食パン
2枚
コンソメの素
1/2個
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを、大豆に合わせて、さいの目にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出たら1のソーセージを入れる。
  3. 3
    ソーセージが焼けたら、大豆の水煮とホールトマトを入れる。
  4. 4
    みりん、コンソメの素、塩コショウを加え、煮つめていく。
  5. 5
    ドロッと汁気が飛んだ頃合に粉チーズを混ぜ、火を止める。
  6. 6
    キツネ色に焼けたパンに乗せ、挟んだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする