材料(2人分)
- ソーセージ
- 1本
- 大豆の水煮
- 50グラム
- ホールトマト
- 1/3缶
- ニンニク
- 1粒
- 食パン
- 2枚
- コンソメの素
- 1/2個
- みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージを、大豆に合わせて、さいの目にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出たら1のソーセージを入れる。
-
- 3
- ソーセージが焼けたら、大豆の水煮とホールトマトを入れる。
-
- 4
- みりん、コンソメの素、塩コショウを加え、煮つめていく。
-
- 5
- ドロッと汁気が飛んだ頃合に粉チーズを混ぜ、火を止める。
-
- 6
- キツネ色に焼けたパンに乗せ、挟んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません