アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、血圧&肝機能予防。

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ
1カップ半
1個
出汁の素
ひとつまみ
イカゲソ
1杯分
キムチ
50グラム程度
キャベツ
1/4個
白ネギ(青い部分)
4~5センチほど
紅生姜
ひとつまみ
青海苔
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    イカゲソを一口大にカットし、料理酒をまぶしておく。
  3. 3
    小麦粉を水で溶き、卵、粉チーズ、出汁の素を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    3の生地の中に、1と2、紅生姜、青海苔、そしてキムチをいれ、混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    焦がさないように、中火から弱火でじっくりと。
    蓋をし蒸し焼きにするとよい。
  6. 6
    最後に強火で表面をカリッと仕上げたら完成。

    お好みのソースをかけて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする