あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ半
- 卵
- 1個
- 出汁の素
- ひとつまみ
- イカゲソ
- 1杯分
- キムチ
- 50グラム程度
- キャベツ
- 1/4個
- 白ネギ(青い部分)
- 4~5センチほど
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 青海苔
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- イカゲソを一口大にカットし、料理酒をまぶしておく。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶き、卵、粉チーズ、出汁の素を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 3の生地の中に、1と2、紅生姜、青海苔、そしてキムチをいれ、混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をしき、焼く。
焦がさないように、中火から弱火でじっくりと。
蓋をし蒸し焼きにするとよい。
-
- 6
- 最後に強火で表面をカリッと仕上げたら完成。
お好みのソースをかけて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません