材料(4人分)
- じゃが芋
- 5コ
- サラダ油
- 大さじ3
- ★玉ねぎ
- 1/2コ
- ★酢
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメの素
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ぱせり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮を剥き、4~8等分(じゃが芋の大きさで)してビニールに入れてレンジのゆで野菜(根菜)で火を通す
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにし、ボウルに★材料を入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃが芋を軽く焦げ色がつくまで焼く
-
- 4
- 2のマリネ液に3を漬け込む
-
- 5
- お皿に盛ってぱせりをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
友達の家で食べて美味しかったので作り方を教えてもらい作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のカレーマリネ