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すいかのピタパン レシピ・作り方

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だんばた
オレンジ色は、すいかを仕込み水代わりにしたからです。ビタミンカラーで元気になれそうです。

材料(8個人分)

強力粉
280g
全粒粉
20g
ドライイースト
6g
砂糖
15g
小さじ1/2強
マーガリン
10g
すいか
130g
85cc
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットして捏ねる
    1次発酵したら取り出す
  2. 2
    8等分して丸めベンチタイム15分おく
    麺棒で直径約15cmに伸ばし
    2次発酵約20分おく
  3. 3
    230℃でオーブン皿も予熱しておく
    200℃-10分~焼く

    半分に切り、好みの具をポケットに入れる

おいしくなるコツ

②で生地を均一に伸ばす。 オーブン皿も予熱する事。

きっかけ

すいかを冷凍してあったのでパンに使いました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ビタミンカラー 野菜 ピタパン HB
料理名
ピタパン

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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