アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのパイナップルアイス+α チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
昔 夏休みにプールの帰りに駄菓子屋で買って食べたアイスを思い出しちゃいました^^

材料(1人分)

パイナップル (缶詰のもの)
2枚
シナモンシュガー
適量
ラップ
適量
レモン果汁
5滴
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰を空けシロップをきる
  2. 2
    ラップをしきパイナップルを2枚重ねておく
  3. 3
    パイナップルにシナモンシュガーをふる
  4. 4
    パイナップルをラップでくるみ冷凍庫で凍らせる♪
  5. 5
    カチカチに凍ったものです(2~3時間で凍ります 写真は半日冷凍庫に入れておいたもの)
  6. 6
    ラップを取りお皿に盛りつける
    レモン果汁をかける
  7. 7
    チョコレートシロップをかけ完成♪
  8. 8
    ~♪~
  9. 9
    シンプルにこれで食べても暑い日には良いですよ ^^ ♪

おいしくなるコツ

パイナップルの酸味とレモン果汁 シナモン チョコレートシロップ が良くあいます♪ 1枚ずつラップにくるんで沢山凍らせておいてもアイス代わりに便利です~

きっかけ

パイナップル缶詰を料理で使っていたら急に昔食べたアイスを思い出しそれおベースに作りました♪

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
冷凍パイナップルチョコ シナモン風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする