材料(3~4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 100㏄
- みかん缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
耳たぶ位の固さになったら、丸める。
-
- 2
- 鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
氷水に入れて冷やす。
-
- 3
- ボウルでみかん缶詰と白玉を混ぜる。
※缶詰のシロップも全て入れます。
冷やしていただきま~す^^☆
おいしくなるコツ
◎りんご・スイカなどのフルーツを入れても美味しいです。
きっかけ
七夕なので・・・☆さっぱりスイーツを作りました!
ひんやりスイーツを作ってみました!!