アプリで広告非表示を体験しよう

卵とり過ぎですが・・・・・ 「ウズラ入り卵焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
遊び心で作った卵焼きです。
(*^_^*)

材料(2人分)

1個
うずら卵(ゆでたもの)
3個
砂糖
小さじ半分
少々
ゴマ塩
少々
フレッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、塩、フレッシュを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油をひいて、1の卵液をうすく流します。
  3. 3
    からを剥いたうずら卵を並べます。(手前より2センチくらいの所に)
    これを手前からくるんでいってください
  4. 4
    後は普通の卵焼きと一緒で、少しずつ卵をいれては巻きを繰り返します。
  5. 5
    4つに切り分けます。
  6. 6
    うずらの部分にゴマ塩をふって出来上がり。
  7. 7
    今朝のお弁当です。

おいしくなるコツ

私は失敗してしまったのですが、最初の巻きの時に、しっかり火を通してうずらが固定すると、切っても落ちにくいと思います。(*^_^*)

きっかけ

前日のうずら卵が残っていたので・・・・・ (*^_^*)

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 「ウズラ入り卵焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする