アプリで広告非表示を体験しよう

かめろんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
レンジで豆乳入りカスタードクリームの作り方はID1240001497です
洗い物なし!のクッキー生地の作り方はID1240001502です

材料(6コ分人分)

強力粉
280g
マーガリン
15g
砂糖
9g
牛乳
70cc
110cc
ドライイースト
小さじ1
レンジで豆乳入りカスタードクリーム
1/2
洗い物なし!のクッキー生地
1枚
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBでパン生地を作る
  2. 2
    生地を台に取り出し、1つに丸め、包丁などで8等分にして丸め、ふきんをかけて10分休ませる
  3. 3
    丸くつぶしてカスタードクリームを適量入れてクリームがはみ出さないようにしっかり口を閉じ、6コ丸く形成する
  4. 4
    オーブン用天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて置き、残りの生地で顔、手足、しっぽを作り、丸めた所にくっつけてカメの形にする
  5. 5
    40℃で30分発酵させてから、クッキー生地を6等分して胴体部分に乗せ、包丁などで甲羅の線を書き、頭の部分に溶き卵を薄く塗り、黒ゴマを目に見立てて飾る
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く
  7. 7
    焼き上がったら網の上で冷まし出来上がり♪

きっかけ

メロンパンをカメの形にしたら可愛い♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする